Чевапчичи

Чевапчичи — это традиционное балканское блюдо, особенно распространенное в Сербии и представляющее собой колбаски из фарша.

Описание приготовления:

Традиционно мясные сербские колбаски готовят на открытом огне, но и в домашних условиях это получается очень вкусно.
Мясные колбаски хорошо подавать с нарезанными кольцами лука.

Ингредиенты:

Фарш свиной или говяжий — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Смесь перцев — — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Сода — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 4

 

Загрузка...
Как приготовить «Чевапчичи»

 

1) Фарш еще раз прокручиваем на мясорубке, вместе с ним прокручиваем лук и чеснок.

 

2) Добавляем в получившийся фарш специи, соль, перец, соду. Хорошенько вымешиваем.

 

3) Теперь — маленькая сербская хитрость. Сделаем следующее приспособление: отрежем горлышко пластмассовой бутылки и прикрепим к нему полиэтиленовый пакет с приготовленным нами фаршем.
Затем выдавливаем через горлышко вот такие сосиски из фарша.

 

4) В оригинале чевапчичи необходимо жарить на открытом огне, однако мы просто обжарим наши сосиски на сковороде в небольшом количестве масла. Жарим буквально 2-3 минуты на средне-сильном огне.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru