Чизкейк без творога. 5 рецептов с пошаговым приготовлением

Чизкейк без творога

Пошаговые рецепты приготовления чизкейка без творога: со сметаной, в чашечках за пять минут, «Нью-Йорк», кокосовый, миндальный.

Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт

Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • полов кг простого печенья;
  • двести гр слив маслица;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • щепоть ванилина;
  • семьсот гр жирной сметаны;
  • два яйца;
  • две чайн л крахмала.

Пошаговый рецепт чизкейка без творога

Шаг 1:

Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.

Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.

Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.

Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.

Шаг 2:

Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.

Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3:

Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.

Шаг 4:

Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.

Шаг 5:

Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.

Шаг 6:

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.

Шаг 8:

Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.

Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка без творога

Можно сказать, что это настоящий быстрый завтрак для себя и второй половинки. Чизкейк мы сделаем буквально за пять минут, подадим в двух чашечках или пиалах.

Ингредиенты:

Загрузка...
  • стакан сметаны;
  • 120 гр творожного сыра;
  • сорок гр слив масла;
  • 1/2 стак печенья;
  • 60 гр сахарной пудры;
  • одно яйцо;
  • 30 мл апельсинового сока.

Как быстро приготовить чизкейк без творога

Шаг 1:

Первым делом нам нужно, чтобы сливочное масло стало жидким. Его быстренько растопим в микроволновке.

Шаг 2:

Печенье превращаем в крошку и размешиваем с растопленным маслицем.

Шаг 3:

Сметану и творожный сыр взбейте миксером до пышной и однородной массы буквально минуту.

Шаг 4:

Добавьте к смеси сахарную пудру, вбейте яйцо и пройдитесь венчиком.

Шаг 5:

Влейте апельсиновый сок и просто размешайте ложкой.

Шаг 6:

На дно пиал или чашек немного утрамбуйте печенье с маслом. Залейте кремом и поставьте в микроволновку на две минуты.

Мощность печи – 700 Вт. Если ваше устройство более мощное, готовьте минуту.

Вынимаем и остужаем. Обратите внимание на то, что у готового десерта поверхность слегка колышется, а после остывания и охлаждения она застынет.

Можете подавать сразу, а если есть время – поставьте в холодильник на час. Такое угощенье станет еще вкуснее.

Вариант 3: Чизкейк без творога «Нью-Йорк»

Для приготовления начинки десерта нам понадобится сыр «Филадельфия» и сметана. Если такой сыр приобрести проблематично, подберите любой сливочный сыр. Главное, чтобы в нем не было никаких добавок.

Ингредиенты:

  • 150 гр печенья;
  • 25 гр сахарного песка;
  • 50 гр слив масла.

Начинка:

  • 400 гр сыра «Филадельфия»;
  • 130 гр сахарной пудры;
  • 1,5-2 ст л муки;
  • два яйца;
  • сто сорок гр сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Начнем с основания для десерта. В чаше блендера измельчаем в крошку печенье и пересыпаем в миску или тарелку.

Шаг 2:

Сливочное маслице доводим до жидкого состояния, чуть-чуть охлаждаем и перелейте в печенье. Добавьте необходимо количество сахара – перемешайте.

Шаг 3:

Форму для запекания смажем сливочным маслом и на дно выкладываем основу из печенья. Сделайте небольшие бортики. Прижмите все чем-нибудь плоским, слегка утрамбуйте.

Отправляем в холодильник на тридцать минут.

Шаг 4:

Сыр взбиваем венчиком в большой миске.

Шаг 5:

Добавляем муку, сахарную пудру и все перемешиваем ложкой.

Шаг 6:

Яйца взбиваем венчиком в отдельной емкости, а потом вводим в сливочную массу и все размешиваем, затем взбиваем пару минут венчиком.

Шаг 7:

Переложите в начинку сметану и перемешайте.

Шаг 8:

Достаем основу из холодильника и заполняем ее начинкой. Разровняйте поверхность.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 170 С, поставьте форму на противень и запекайте примерно пятьдесят минут.

Чтобы выпечка не пересушилась, налейте на противень немного воды — к концу запекания она испарится.

Готовую выпечку остужаем прямо в форме, затем ставим хотя бы на четыре часа в холодильник до полного застывания.

Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога

Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • двести гр кокосовой стружки;
  • триста пятьдесят гр фиников;
  • полторы ст л растит масла;
  • сорок гр желатина;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • мед или сахар по вкусу;
  • восемьсот мл кокосового молока;
  • сто пятьдесят мл лимон сока;
  • цедра трех лимонов.

Для украшения:

  • два лимона;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.

Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.

Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.

Шаг 2:

Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.

Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.

Шаг 4:

Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.

Шаг 5:

Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.

Шаг 6:

Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.

Шаг 7:

Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.

Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.

Шаг 8:

Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.

Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.

Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Вариант 5: Миндальный чизкейк без творога

Еще один вкусный вариант чизкейка. Нам понадобится миндаль, фисташки, рикотта. Украшать будем малиной.

Ингредиенты:

  • три куриных яйца;
  • три ст л сахара с горкой;
  • чайн л ванильного сахара;
  • двести пятьдесят гр рикотты;
  • двести гр малины;
  • стакан миндаля;
  • щепотка соли;
  • одна чайн л дробленых фисташек;
  • одна чайн л растит масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Разбейте яйца и отделите желтки. Положите их в миску, насыпьте обычный и ванильный сахар и взбейте.

Шаг 2:

Миндаль превращаем в крошку, насыпаем ко взбитым яйцам вместе с рикоттой. Пробейте массу миксером.

Шаг 3:

Белки наливаем в другую миску, добавляем щепотку соли и доводим массу до пышной устойчивой пены.

Шаг 4:

По чуть-чуть добавляем пышные белки в орехово-яичную массу, размешивая очень деликатно.

Шаг 5:

Берем пиалы или огнеупорные стеклянные, или керамические емкости. Смажьте внутри растительным маслом. Заполните их до середины полученной массой, сверху украшаем ягодами малины – половиной ягод.

Затем снова заполняем пышной массой, присыпаем измельченными фисташками и снова кладем ягодки малины.

Шаг 6:

Запекаем при 180 С в течение получаса.

В конце у вас получатся красивые румяные порции. Их остужаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чизкейк без творога. 5 рецептов с пошаговым приготовлением
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook