Пошаговые рецепты приготовления чизкейка из печенья с ягодами, шоколадом или тыквой.
Вариант 1: Классический рецепт чизкейка из печенья
Чизкейк можно готовить горячим или холодным способом. В первом случае корж с начинкой выпекают в духовке, затем выдерживают несколько часов в холодильнике. Если на улице слишком жарко для выпечки, можно приготовить десерт холодным способом. Главными ингредиентами торта традиционно являются печенье и сливочный сыр.
Ингредиенты:
- Песочное печенье — 320 г;
- Масло — 200 г;
- Сметана жирная — 160 г;
- Сахар — 220 г;
- 5 яиц;
- Сыр Филадельфия — 900 г;
- Лимон — 50 г.
Пошаговый рецепт чизкейка из печенья
Шаг 1:
Заранее вытащите из холодильника все ингредиенты. Масло растопите.
Шаг 2:
Высыпьте печенье в чашу блендера. Измельчите его в крошку. Если у вас на кухне нет этого приспособления, можно просто положить печенье в пакет, затем пройтись по нему скалкой.
Шаг 3:
Подготовьте форму для выпекания. Выстелите ее дно и стенки пергаментом. Распределите по форме печенье, слепите корж. Сделайте бортики. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 15 минут.
Шаг 4:
Соедините сыр с сахаром. Взбейте смесь блендером. Поочередно введите в полученную массу все 5 яиц, постоянно перемешивая.
Шаг 5:
Не прекращая взбивать, введите в крем экстракт ванили и сметану. Натрите цедру лимона, выдавите примерно 20 мл сока. Добавьте эти компоненты в сливочный крем.
Шаг 6:
Прогрейте духовку до 160°. Вытащите из морозилки песочный корж, вылейте на него крем.
Шаг 7:
Можно просто запечь чизкейк в духовке, но лучше приготовить его на водяной бане. Для этого понадобится большой противень, куда нужно будет налить горячую воду. Внутрь поставьте форму с пирогом. Вода должна доходить примерно до ее середины. Форму, в которой находится десерт, обмотайте фольгой со всех сторон. В противном случае внутрь может попасть вода.
Шаг 8:
Отправьте полученную конструкцию в духовку на 80 минут. Затем нужно будет приоткрыть дверцу, оставить десерт еще на пару часов. Когда он полностью остынет, переместите чизкейк в холодильник. Там он будет настаиваться еще 6-8 часов.
Перед подачей полейте десерт вишневым или малиновым сиропом. Его легко приготовить из свежих или замороженных ягод, воды и сахара.
Вариант 2: Быстрый рецепт чизкейка из печенья
Традиционно чизкейк готовят с сыром Филадельфия. Его можно заменить маскарпоне, или даже обычным творогом. Но в этом случае вкус будет отличаться от классического. В быстром рецепте используется не только творог, а и нестандартное печенье-сэндвич.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье с начинкой (например, Oreo) — 190 г;
- Масло — 40 г;
- Творог — 200 г;
- Мед — 45 г;
- Мука — 20 г;
- 2 яйца.
Как быстро приготовить чизкейк из печенья
Шаг 1:
Если мед засахарился, или у него слишком густая консистенция, нужно растопить его. Духовку сразу же включите на 180.
Шаг 2:
Разделите печенья-сэндвичи. Соскоблите крем ложкой, высыпьте его в мисочку. Оставшееся печенье измельчите в крошку.
Шаг 3:
Растопите масло, вылейте его в посудину с крошкой. Перемешайте до однородности. Слепите корж из печенья, отправьте в холодильник.
Шаг 4:
Соедините творог с жидким медом, добавьте немного муки. Взбейте миксером полученную смесь.
Шаг 5:
Высыпьте творожную массу в посудину с кремом, соскобленным с печенья. Разбейте туда же два яйца, взбивайте до однородной консистенции.
Шаг 6:
Распределите начинку по коржу из печенья. Выпекайте десерт 25 минут.
Даже если вам не терпится быстрее приготовить чизкейк, ни в коем случае не открывайте духовку во время выпекания. Если это сделать, поверхность тортика может потрескаться.
Вариант 3: Ягодный чизкейк из печенья
В этом рецепте сыр снова заменяют творогом, а поверхность готового десерта украшают ягодами. Вместо малины можно взять клубнику, вишню или любые другие ягодки.
Ингредиенты:
- Печенье со вкусом топленого молока — 400 г;
- Сахар — 220 г;
- Масло — 150 г;
- 3 яйца;
- Малина — 400 г;
- Творог — 800 г;
- Сметана — 250 г;
- Сливки — 120 г.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перебейте печенье в крошку, соедините его с растопленным маслом.
Шаг 2:
Устелите дно формы пергаментом, сверху разместите корж из печенья. Отправьте его в холодильник.
Шаг 3:
Взбейте творог блендером или перетрите его. Постепенно добавляйте сливки, продолжая вымешивать массу.
Шаг 4:
В емкость с творогом разбейте яйца, добавьте 200 г сахара. Осторожно взбивайте, чтобы смесь была не слишком воздушной. Вылейте ее в посудину с коржом.
Шаг 5:
Отправьте десерт в духовку, разогретую до 170°, на 50 минут. Пока он выпекается, взбейте сметану с оставшимся сахаром.
Шаг 6:
Смажьте поверхность чизкейка взбитой сметаной. Поднимите температуру до 200°, верните торт в духовку еще на 7 минут. Украсьте его ягодами, оставьте в холодильнике на несколько часов.
Для приготовления чизкейка не подходят обезжиренные молочные продукты. Из-за них может пострадать не только внешний вид, а и вкус десерта. Поэтому забудьте о диете хотя бы на время, чтобы в полной мере насладиться этим удивительным блюдом.
Вариант 4: Чизкейк из печенья «Черный лес»
В этом рецепте объединяются сразу два десерта — чизкейк и торт «Черный лес». В итоге получается сногсшибательное блюдо, пахнущее вишней и шоколадом. Приготовить его не так уж и сложно, но потребуется много времени.
Ингредиенты:
- Шоколадное печенье — 300 г;
- Масло — 130 г;
- Вишня в сиропе — 850 г;
- Сливки жирные — 450 мл;
- 3 мандарина;
- 6 яиц;
- Горький шоколад — 220 г;
- Сыр Филадельфия — 560 г;
- Экстракт ванильный — 10 г;
- Сахар — 350 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Включите духовку на 180°. Печенье измельчите в блендере.
Шаг 2:
Растопите 70 г масла, перемешайте его с печеньем. Снова взбейте смесь блендером.
Шаг 3:
Смажьте маслом форму с высокими бортиками. Внутрь выложите измельченное печенье. Выпекайте 10 минут.
Шаг 4:
Консервированную вишню вместе с сиропом вылейте в глубокую кастрюлю. Поставьте посудину на огонь. Пока ягоды прогреваются, добавьте к ним 150 г сахарного песка.
Шаг 5:
Натрите цедру с двух мандаринов, высыпьте ее в кастрюлю. Туда же выдавите сок из цитрусовых.
Шаг 6:
Когда смесь на плите дойдет до кипения, ослабьте огонь. Варите ягодную массу еще 20 минут. За это время она должна изменить свой цвет, стать более густой.
Шаг 7:
Разделите яичные желтки и белки в разные емкости. В первую из них высыпьте 150 граммов сахара, слегка взбейте венчиком до растворения крупинок. К белкам нужно добавить щепотку соли. Их мы взбиваем более тщательно, лучше использовать для этого миксер.
Шаг 8:
Соедините сливочный сыр с ванильным экстрактом и 400 мл сливок. Хорошо вымешайте полученную массу. Сначала вылейте туда желтки с сахаром, потом добавьте и белки.
Шаг 9:
Когда корж из печенья остынет, наполните его творожным кремом. Сверху распределите ароматное вишневое варенье. Отправьте тортик в морозилку на 6 часов.
Шаг 10:
За час до подачи чизкейка на стол нужно будет приготовить глазурь. Для этого растопите черный шоколад на водяной бане. Добавьте к нему оставшееся масло и сливки, хорошо перемешайте.
Готовый десерт вытащите из морозильной камеры, щедро полейте его глазурью. Можно украсить торт шоколадной крошкой, орехами или сахарной пудрой. Такой чизкейк будет превосходно смотреться на праздничном столе.
Вариант 5: Чизкейк с тыквой из печенья
Блюда с тыквой очень полезны для организма, но не всем нравится вкус этого овоща. Попробуйте удивить детей, приготовив восхитительный тыквенный чизкейк. Его можно украсить паутинкой из растопленного шоколада.
Ингредиенты:
- Тыква — 700 г;
- Печенье — 150 г;
- Сливки жирные — 100 мл;
- Масло — 80 г;
- Пудра сахарная — 50 г;
- Желатин — 20 г;
- Творожный сыр — 200 г;
- Молоко — 100 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Удалите семена и кожуру с тыквы. Укутайте мякоть в фольгу, выпекайте в течение часа при 180°. Пока тыква готовится, замочите желатин в молоке.
Шаг 2:
Поломайте печенье на куски руками, измельчите его до состояния крошки.
Шаг 3:
Растопите масло, дайте ему остыть. Замесите тесто из топленого масла и печенья. Слепите корж, выложите его в форму и отправьте в холодильник.
Шаг 4:
Взбейте тыквенную мякоть блендером. Соедините ее с творожным сыром и сахарной пудрой. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5:
Прогревайте желатин на медленном огне, не доводя до кипения. Он должен полностью раствориться, чтобы не осталось комочков.
Шаг 6:
Когда желатин немного остынет, введите его в тыквенную смесь. Добавьте туда же взбитые сливки, перемешайте.
Шаг 7:
Однородную сырную массу вылейте в форму, где уже находится корж из печенья. Пусть торт постоит в холодильнике хотя бы пару часов.
Не стоит слишком тщательно взбивать ингредиенты. Для приготовления чизкейка часто используют обычный венчик, поскольку миксер может перенасытить крем воздухом. В этом случае на поверхности десерта могут образоваться трещины.
Приятного аппетита!

