Чудесный яблочный пирог: много яблок и мало теста!

Вкусный сладкий пирог с яблоками готовится по очень простому рецепту. Пирог получается влажным и нежным, с вкусной карамельной корочкой (благодаря сахару). Тесто для этой сладкой выпечки мы будем делать на кефире.

Яблок в этом пироге очень много, поэтому он получается ароматным, с насыщенным вкусом. Еще больше аромата выпечке придает корица и апельсиновая цедра в тесте. Пирог получается очень красивым, с хрустящей сахарной корочкой. Во время выпекания в доме стоит неповторимый аромат.

Ингредиенты:

один килограмм очищенных яблок
4 свежих куриных яйца
160 грамм сахарного песка + 40 грамм
130 грамм кефира
одна чайная ложка экстракта ванили
щепотка соли
200 грамм пшеничной муки
10 грамм разрыхлителя
две чайные ложки корицы
цедра одного апельсина

Пошаговый процесс приготовления:

В миску вбиваем все свежие куриные яйца, которые нужны по рецепту.

Рекомендую сразу включить духовку на разогрев (на 180 градусов), так как тесто готовится очень быстро.
В миску с яйцами добавляем щепотку соли, сахарный песок и ваниль.

Взбиваем все миксером в пышную массу.
Отправляем в миску теплый кефир (я использую густой кефир, приготовленный в домашних условиях).

Натираем цедру апельсина на мелкой терке, стараясь не захватить белую прослойку (она может горчить в готовой выпечке).

Отправляем апельсиновую цедру в жидкую массу.
Опять все перемешиваем миксером.

В сито высыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и две трети корицы. Просеиваем полученную сухую смесь в миску к жидким ингредиентам.

Замешиваем тесто миксером.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семена и шинкуем очень тонко. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой на терке.

Перекладываем подготовленные яблоки в тесто и перемешиваем лопаткой.

Получается очень мало теста и очень много яблок.
Форму (у меня размерами 20*30*5) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным или сливочным маслом.

Перекладываем в форму тесто с яблоками, разравниваем все лопаткой.

Сахарный песок (40 грамм) смешиваем с оставшейся корицей, посыпаем полученной смесью яблочный пирог равномерно сверху.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 50-55 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Пирог достаем из формы вместе с бумагой и перекладываем на решетку. Даем ему остыть, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития в кругу семьи и друзей!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Чудесный яблочный пирог: много яблок и мало теста!