Цукаты из груши

Цукаты из груши

Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные груши или цукаты из груши — любимое лакомство многих. Холодными зимними вечерами лучше сладости не придумаешь — хрустящая и сладкая частица солнечного лета!

Описание приготовления:

Для приготовления цукатов желательно использовать твердые, слегка недозревшие груши. Промойте их, а затем следуйте рекомендациям моего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

Груши — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Лимонная кислота — 2-3 Грамм
Вода — 300 Миллилитров

Количество порций: 10

 

Как приготовить цукаты из груши:

 

1. Груши нарежьте дольками, вырежьте плодоножки, семенные коробочки, повреждения.

 

Загрузка...

2. Нарезанные кусочки бланшируйте в кипящей воде в течение 10 минут.

 

3. Сразу после бланширования переложите наши грушевые кусочки в холодную воду.

4. Пока груши бланшируются подготовьте сахарный сироп.

 

5. Выбрав груши из холодной воды, переложите их в кастрюлю и тут же залейте горячим сиропом.

 

6. Оставьте груши в сиропе настояться в течение 3-4 часов.

 

7. После того, как они постоят, поварите в течение 5-8 минут.
Снимите с огня и снова оставьте на 10 часов.
Такую процедуру повторите 2-3 раза, пока груши не станут прозрачными.

 

8. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Перемешайте, доварите, откиньте на дуршлаг, чтобы сироп с груш стек.
Это произойдет примерно через пару часов.

 

9. Нагрейте духовку до 40 градусов и отправляйте туда цукаты на противне, выстеленном бумагой для выпечки. Цукаты будут готовы примерно через 9 часов.
Храните их в банках, закрытых пергаментов или материалом.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты из груши
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook