Среди всех цукатов, что я готовил в этом году, наибольшим успехом пользовались цукаты из тыквы. Делюсь своим фирменным рецептом.
Описание приготовления:
За этот сезон цукаты готовить мне пришлось не один раз.
Делал из самых разнообразных фруктов и овощей, однако, к моему удивлению, наибольшей популярностью в семье пользовались цукаты из тыквы.
За свою жизнь я испробовал несколько рецептов цукатов из тыквы, однако этот — на мой взгляд, самый удачный. Им с вами и делюсь.
Надеюсь, рецепт будет вам полезным. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква — 1 Килограмм
Сахар-песок — 1,2 Килограмма
Гвоздика — 2 Штуки
Корица в палочках — 2 Штуки
Апельсины — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Цукаты из тыквы»
1) Начинаем с того, что очищаем тыкву от семечек и кожуры, а затем нарезаем на некрупные кусочки.
2) Варим сахарный сироп: смешиваем сахар с 700 мл воды, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения. Заливаем горячим сахарным сиропом кусочки тыквы, доводим до кипения и варим еще 5 минут на маленьком огне.
3) Охлаждаем кусочки тыквы до комнатной температуры.
Затем добавляем в кастрюльку корицу и гвоздику, выжимаем сок апельсина. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз — до тех пор, пока цукаты не станут полупрозрачными.
4) Даем сиропу стечь с нашей тыквы.
5) Выкладываем кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка подсушиваем в духовке на 50 градусах (около 40 минут), после чего досушиваем в комнатной температуре.
6) Когда цукаты станут сухими — перекладываем в емкость для хранения и используем по назначению. Готово!

