Цветная капуста консервированная

Цветная капуста консервированная получается остренькой и расходится на ура! Консервируется просто, по обычному рецепту. Если любите экспериментировать, то составьте свою пропорцию маринада. Удачи!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста: 2,2 Килограмма,
  • Морковь: 2 Штуки,
  • Перец болгарский: 2 Штуки,
  • Чеснок: 100 Грамм,
  • Лук: 1 Штука,
  • Перец острый: 2 Штуки,
  • Укроп,листья хрена,вишни,смородины: По вкусу,
  • Гвоздика: По вкусу,
  • Перец горошек: По вкусу,
  • Лавровый лист: По вкусу,
  • Вода: 1 Литр (маринад),
  • Соль: 2 Ст. ложки (на 1 л воды),
  • Сахар: 1 Чайная ложка (на 1 л воды),
  • Уксус: 1 Ст. ложка (на 1 л воды)

Приготовление:

  1. Подготовить овощи.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. На дно банок уложить специи и порезанные овощи.
  4. В банки плотно утрамбовать капусту.
  5. Банки залить кипятком на три минуты.
  6. Слить кипяток, залить кипящим маринадом из воды, соли и сахара. В каждую банку добавить уксус. Закатать. Охладить банки в перевернутом, укутанном виде.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Цветная капуста консервированная
Помидоры с перцем на зиму
Помидоры с перцем на зиму