Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью!
Ингредиенты:
майонез 50 г
яйца 2 шт.
молоко 2 ст.л.
мука 1 ст.л.
капуста цветная
зелень
соль
Приготовление:
1) Капусту разобрать на соцветия, отварить до мягкости. При закипании воды немного подсолить. Приготовить кляр из молока с мукой и яйцом. Соцветия обмакнуть в массу и обжарить со всех сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить цветную капусту в кляре на блюдо, украсить майонезом, посыпать зеленью.
Совет:
Капусту можно отваривать в воде с добавлением молока – при таком способе обработки она не потеряет цвет.

