Делаю большую порцию салата «Овощной король» с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

Неспроста он так и называется «Овощной король». Столько овощей в одной баночке! Но основа салата, конечно, синенькие и перцы. А еще томатный сок.
Салат получается гениальный и простой одновременно.

Зимой такой салатик нарасхват! Проверено неоднократно!

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

Ингредиенты:

2 кг разноцветного болгарского перца

2 кг баклажан среднего размера

0, 5 кг моркови

200 гр. чеснока, очищенного

300 гр. петрушки

1 шт. горького перца

Для маринада:

2 литра томатного сока домашнего (прокрутить помидоры в мясорубке можно)

50 гр. соли

150 гр. сахара

100 мл уксуса 9%

0,5 литра растительного масла (без запаха)

лавровый лист, перец горошком, кориандр и гвоздика по вкусу и пожеланиям

Как готовить:

1. Баклажаны вымыть и не очищая нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут.

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

2. Перец также промыть, почистить от семян и плодоножки, нарезать тоже крупными кусочками.

3. Морковь почистить щеткой или ножом, вымыть и нарезать тонкими кружочками.

4. Чеснок разобрать на зубчики, снять шелуху и пропустить через пресс или натереть на терке.

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

5. Чистую и просушенную петрушку мелко нарезать.

6. В посуде с толстым дном прокипятить томатный сок. Для получения домашней смеси понадобится около 3 кг спелых помидоров и мясорубка. Остатки шкурки можно процедить или разбить блендером.

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

В закипевший томатный сок всыпать соль, сахар, растительное масло и приправы по вкусу, влить уксус.

7. Выложить в соус подготовленные овощи. Томить на слабом огне 40 минут. За 15 минут до готовности добавить чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик. Прокипятить.

8. Готовую закуску разложить в горячие стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками. Укутать до остывания.

Хранить в сухом прохладном помещении. Кладовка или шкаф вдали от отопления подойдут.

Делаю большую порцию салата "Овощной король" с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым

Совет: если баклажаны предварительно обжарить на растительном масле, а потом смешать с овощами — будет еще вкуснее.

Удачных Вам заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делаю большую порцию салата «Овощной король» с баклажанами, потому что в моей кладовке он исчезает самым первым
Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом