Делюсь простым рецептом необыкновенного варенья. Заготовила на зиму, а уже все съели.

Делюсь простым рецептом необыкновенного варенья. Заготовила на зиму, а уже все съели.

Всем отличного настроения и крепкого бодрого здоровья. Наступил сезон яблок, дыни, арбуза и многих других фруктов и овощей. Изумительным рецептом со мной поделилась моя подруга. Уверяю — это варенье не достоит у вас до следующей весны. Мои родные уже успели слопать весь его запас на зиму и требуют сварить ещё. Делюсь простым рецептом!

Нежнейшее ароматное варенье-пятиминутка будет радовать ваших родных в серые осенние и холодные зимние вечера. Всё в нём прекрасно: и сочетание ингредиентов, и консистенция, и времени понадобится совсем немного! Мои детишки обожают блинчики и тосты с таким вареньем, а супруг ест его ложками. Попробуйте и вы!

Вам понадобится:

  • Дыня — 1,5 кг;
  • Яблоки — 700-800 грамм;
  • Сахар-песок — 600 грамм;
  • Лимон — 1 штука.

Приготовление:

Дыньку очищаем от кожуры и семечек, режем кубиками, засыпаем сахаром, складываем в кастрюльку с толстым дном и варим до вязкой консистенции. Затем туда же добавляем нарезанные яблочки. Варим ещё 4 минутки после того, как закипит. В самом конце можно добавить сок одного лимона, проварить ещё три минуты и разливать по стерилизованным баночкам. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Делюсь простым рецептом необыкновенного варенья. Заготовила на зиму, а уже все съели.
Салат с курицей, сыром и сухариками
Салат с курицей, сыром и сухариками