Деревенский свадебный картофель: готовим не только на праздник

Деревенский свадебный картофель

На хорошей свадьбе должно быть много счастливых людей, классной музыки и море вкусной еды! Вот такой деревенский свадебный картофель, приготовленный по нашему рецепту, точно никого не оставит равнодушным!

Ум отъешь, насколько это вкусно! И очень просто приготовить! К такой картошечке можно подать мясо, рыбу! Отличный гарнир ко многим блюдам! Замечательный рецепт: и это при минимуме затрат времени, сил и продуктов! Картошка получается румяной, ароматной, нежной внутри: просто объедение. Она еще никого не оставила равнодушным: проверяла неоднократно. А приготовить ее, конечно, можно не только на свадьбу: хоть каждый день в духовке запекайте – не надоедает никогда.

Ингредиенты:

картофель – 1 килограмм,
лук репчатый – 2-3 штуки,
горячая вода (бульон) – 1 стакан,
растительное масло – 2-3 столовых ложки,
соль – 1 чайная ложка,
черный перец – 1 чайная ложка,
куркума – 1 чайная ложка.

Как приготовить Деревенский свадебный картофель

Крупные головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем толстыми кольцами. Кольца лука укладываем в форму для запекания, солим, перчим и присыпаем куркумой. Картошку среднего размера промываем, очищаем от кожуры и нарезаем не толстыми кружочками, но и не тонкими (толщиной примерно 5-7 миллиметров). Выкладываем поверх лука: лучше всего заборчиком, а не просто слоем.

Наливаем горячую воду или бульон, картофель поливаем тонкой струйкой масла, солим, перчим и посыпаем куркумой. Если есть возможность, то лучше использовать ароматное домашнее масло: для усиления вкуса готового блюда. Форму закрываем фольгой, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 40 минут форму достаем, убираем фольгу, температуру духовки увеличиваем на 10 градусов и снова ставим картошку: она должна подрумяниться. Готово!

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Деревенский свадебный картофель: готовим не только на праздник
Соус "Тартар"
Соус «Тартар»