Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Ленивый Наполеон

Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний. Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку. На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту. Если честно, то это самый вкусный вариант «Наполеона», который я когда-либо пробовал. Приготовь его и ты!

Необходимые ингредиенты

  • 800 г слоеного печенья «Ушки»
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 150 г масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 ст. л. муки
  • щепотка ванильного сахара

Приготовление

1. Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

2. Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь.

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

3. Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай.

4. Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет.

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

5. Последний слой печенья смажь оставшимся кремом.

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

6. Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.

Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Долго стоять у плиты некогда, поэтому готовлю «Ленивый Наполеон» всего за 20 минут
Пирожное «Сметанник»
Пирожное «Сметанник»: вкус детства из школьной столовой