Домашнее овсяное печенье рецепт с фото

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
стакан сахара
2 яйца
стакан геркулесовых хлопьев
стакан муки
начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)

Приготовление:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой.
Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы.

Добавляем два яйца и перемешиваем
Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев.

Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешали и добавили стакан муки.

Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.

Выкладываем на противень, который застелили бумагой для выпекания и смазали оливковым маслом.
Ставим в духовку на 200* и выпекаем 15-20 минут. Вот и всё.

Приятного аппетита!

Хитрости:

Хлопья нужно выбирать крупные, грубые, не быстрозаваривающуюся «экстру».

Шарики из теста должны получаться примерно с грецкий орех.

Если хотите хрустящее рассыпчатое печенье, то шарики должны быть меньше.

Из духовки вы достаете мягкое печенье. Оно затвердеет, когда остынет.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее овсяное печенье рецепт с фото