Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Из такого «скорого» продукта можно приготовить всем известные пирожные «Наполеон», грузинскую пахлаву, пирожки с яблоками или вареньем, «трубочки» и любую другую выпечку, для которой используется обычное слоеное тесто. Универсальный продукт на все случаи кулинарной жизни.

Ингредиенты:

мука 1 кг
масло сливочное/маргарин 800 г
вода 400 мл
яйца 2 шт.
уксус 2 ст.л.
соль 1 ч.л.

Приготовление:

1 Все продукты должны быть охлажденными. Замороженное сливочное масло или маргарин быстро натереть на терке, сразу пересыпая мукой, чтобы кусочки не склеивались. Всыпать еще часть муки, перемешать, должна получиться крошка.

Загрузка...

2 Смешать сырые яйца, соль и уксус, долить холодную воду. Смесь, которая тоже должна быть холодной, влить в крошку, быстро замесить тесто. Собрать массу в брикет, разрезать домашнее слоеное тесто на три части, обернуть каждую целлофаном и заморозить в течение двух-трех часов.

Совет:

Из рецепта можно исключить яйца.

Домашнее слоеное тесто на скорую руку

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашнее слоеное тесто на скорую руку
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook