Домашние «Чевапчичи» в духовке покорят вас своим бесподобным вкусом!

Такое вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Его приготовление не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. А вкус просто потрясающий. Подавать их можно с любым гарниром. Мы рекомендуем приготовить витаминный салатик с редисом. Он станет отличным дополнением к мясным колбаскам.

Необходимые продукты:

говядина — 1 кг

свинина — 1 кг

соль — 2 ч.л

разрыхлитель — 2 ч.л

вода — 100 мл

Специи:

острый перец

сладкая паприка

сушеный чеснок

черный перец

Начинаем приготовление:

1. Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, а потом перемалываем в мясорубке.

2. В получившийся фарш добавляем соль, специи, разрыхлитель и тщательно вымешиваем его руками.

3. Затем вливаем в него воду и тщательно перемешиваем. Если у вас фарш сочный, воду можно не добавлять. Готовый фарш накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 12 часов.

4. Из готового фарша формируем котлетки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 200-210 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние «Чевапчичи» в духовке покорят вас своим бесподобным вкусом!
Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!
Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!