Домашние профитроли с банановым кремом

Домашние профитроли с банановым кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Пшеничная мука 1 стакан

 

Сливочное масло 100 г

 

Куриное яйцо 3 штуки

 

Соль щепотка

 

Вода 1 стакан

 

Бананы 1 штука

 

Сливки 35%-ные 100 мл

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Вскипятить один стакан воды, добавить соль и нарезанное на кусочки масло. Уменьшить огонь до минимума и просеять муку, не переставая помешивать до получения однородной массы.

 

2. Выкладываем наше тесто в миску, вбить туда же яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая, взбить тесто, пока не получиться однородная блестящая масса.

 

3. С помощью кондитерского мешка или двух ложек выкладываем тесто на пергамент — размером с грецкий орех, предварительно присыпав мукой бумагу.

 

4. Готовить в духовке при температуре 200 градусов 10 минут, затем увеличить до 220 и готовить 10-15 минут. Далее достать и проколоть ножом небольшую дырочку, чтоб профитроли выпустили пар и чтоб потом можно было поместить туда наш крем.

 

5. Делаем крем: режем банан и кидаем в миксер, туда же выливаем сливки и взбиваем до однородной массы. Перемещаем наш крем в кондитерский мешок (можно использовать шприц) и заливаем его в то отверстие, которое мы проделали ножом.

 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашние профитроли с банановым кремом
Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Блюдо в ГОРШОЧКЕ без возни! Самый Ленивый рецепт, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!