Готовлю по поводу и без!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
2 столовые ложки меда
1/2 стакана сахара
120 г мягкого масла
щепотка соли
1 чайная ложка соды с горочкой
мука
Для крема:
500 г 20-25% сметаны
сахар — по вкусу
ванилин
чернослив
Как приготовить Домашний медовый торт с черносливом
Смешать в кастрюльке яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли. Ставим кастрюльку на маленький огонь и прогреваем, постоянно помешивая. Добавляем соду. Смесь поднимется шапкой. Убираем с огня, остужаем и постепенно вводим муку, чтобы образовался липковатый ком. Выкладываем ком на доску и добавляем еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось. Тесто разделить на 6 частей, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать. Раскатываем коржи по форме чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки. Выпекаем коржи очень быстро не перерумянивая их до светло-рыжего цвета. Чернослив нарезаем на кусочки. Прослаиваем коржи сметанным кремом и выкладываем чернослив. Для крема взбиваем сахар со сметаной и к нему добавляем ванилин. Промазываем верх и бока торта кремом и обсыпаем крошками от обрезков коржей. Убираем торт в холодильник.
Приятного аппетита!

