Домашняя ветчина из курицы ⁣

🍽 Домашняя ветчина из курицы 👍🏻⁣

Ингредиенты:⁣

~ филе куриных грудок 500 гр⁣
~ бедро куриное 300 грамм (филе)⁣
~ смесь перцев 1/4 ч л⁣
~ соль 1/2 ч л⁣
~ молотый мускатный орех 1/2 ч л⁣
~ желатин пищевой 1ст л (7грамм)⁣
~ чеснок 3 зубчика ( у меня без него)⁣
.⁣
🌟Филе куриных грудок нарезать небольшими кубиками. С бёдер срезать излишки жира и перемолоть блендером.

Перемешать мясо со специями, солью и измельченным чесноком. Оставить на час при комнатной температуре, чтобы мясо просолилось и пропиталось специями.⁣

🌟Перед приготовлением добавить желатин и хорошо всё перемешать. Выложить фарш в рукав для запекания и сформировать колбаску желаемой толщины, при этом хорошо уплотнить мясо.⁣

🌟Равномерно туго обмотать ниткой или использовать медицинский эластичный сетчато- трубчатый бинт (у меня номер 4).⁣

🌟Отпустить в кипящую воду и варить на среднем огне в слегка приоткрытой кастрюле 45- 60 минут. Достать и оставить до полного остывания. Удобно приготовить на ночь и утром наслаждаться вкусным завтраком.⁣

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Домашняя ветчина из курицы ⁣
Вешенки в чесночном маринаде