Дрожжевое тесто для любой выпечки

Дрожжевое тесто для любой выпечки

Универсальное дрожжевое тесто для любой выпечки: пирожки, пирог, булочки, ватрушки, плюшки и т.д. Расстаивается тесто как в тепле, так и в холодильнике. В холодильнике хранится до 7 дней.

Имея такое тесто в холодильнике у вас всегда к завтраку будет свежая выпечка.

Ингредиенты:

молоко, 350 грамм
яйцо, 2 штук
сахар, 2 ст. л.
соль, щепот.
дрожжи, 50 грамм
маргарин, 100 грамм
пшеничная мука, 700-750 грамм

Как приготовить Дрожжевое тесто для любой выпечки

Дрожжи прессованные (свежие) развести в теплом молоке. Добавить растопленный маргарин (сливочное масло), сахар, соль, яйца. Все смешать до однородности. Понемногу добавлять муку, замесить мягкое тесто. Можно поставить в теплое место (если намереваетесь сразу печь). Обмять один раз. Как подойдет,т ак разделываем на изделия.

Обязательно дать время расстояться перед духовкой. Так же можно тесто переложить в полиэтиленовый пакет. Плотно завязать и положить в холодильник минимум на 2 часа. Через 2 часа можно печь. Тесто храниться в холодильнике до 7 дней. Если тесто используете для сладкой начинки,то сахара можно увеличить.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дрожжевое тесто для любой выпечки
Торт “Трухлявый пень”
Торт “Трухлявый пень” — никто не поверит, что он приготовлен дома!