Дрожжевое тесто «Минутка»

Дрожжевое тесто «Минутка»

Бывает, нет времени для приготовления дрожжевого теста, которое необходимо «поднимать» не один раз. Данный рецепт-выручалочка вполне может сэкономить ваше время, так как дрожжевое тесто готовится моментально и не требует расстойки. Выпечка получается мягкой и нежной, будь то пирожки, пироги или булочки.

Ингредиенты

Мука — 450 гр.
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 180 гр.
Дрожжи сухие — 10 гр.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1 ч. ложка

Приготовление

На самом деле все очень просто, главное — выбирать проверенные дрожжи и помнить, что все продукты должны быть теплыми. Смешиваем дрожжи, сахар, соль и молоко. Вливаем растопленное сливочное масло. Начинаем просеивать муку и замешивать тесто. В итоге получаем мягкое, теплое и не липкое дрожжевое тесто.

Можно сразу делить тесто на части и формовать изделия. А хотите, оставьте дрожжевое тесто на минут 5 и потом приступайте. Самое главное, что готовая выпечка из этого теста остается вкусной и мягкой даже когда остынет! Изделия не черствеют и остаются нежными. Советую приготовить и убедиться!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Дрожжевое тесто «Минутка»
Томаты в собственном соку без стерилизации, уксуса и кислоты
Томаты в собственном соку без стерилизации, уксуса и кислоты