Два варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии

Фаршированная скумбрия

Начинка в этой рыбке просто идеальна, а скумбрия сочная и вкусная!

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия замороженная — 3 штуки
вареные яйца — 2 штуки
Сыр — 50 грамма
Петрушка — 4-5 веточек
Лимон — ½ штуки
Цедра лимона — 1 ч.л
Чеснок — 1 зубчик
Соль
Перец

Приготовление:

Размораживаем скумбрию, удаляем внутренности и хорошенько вымыть. Делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим. Натираем яйца и сыр на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешать сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем рыбу на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем не очень плотно в фольгу. Выпекаем при 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки.

Скумбрия фаршированная яйцом и сыром

Ингредиенты:

Скумбрия — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твёрдый — 50 гр
Горчица (сухая) — 0,5 ч.л.
Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт
Зелень
Соль, перец.

Приготовление:

Отварить яйца. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать при 180 С в течение 20-25 минут. Фольгу раскрыть и запекать при 250 С ещё 10 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Два варианта приготовления самой вкусной фаршированной скумбрии
Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)