ДЖЕМ АЙВОВЫЙ.

ДЖЕМ АЙВОВЫЙ

Ингредиенты:

2 кг айвы
2-2,5 ст сахара
2-2,5 ст воды
лимонная кислота или сок

* количество сахара и воды можно менять в зависимости от вкуса

1. Сварить сироп из воды и сахара

2. Айву почистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Чтобы сохранить красивый цвет, айву следует сразу опускать в кипящий сироп (она очень быстро темнеет). Натирать постепенно айву за айвой и кидать в сироп, уменьшив температуру, чтобы он пока не кипел.

3. Варить джем, постоянно помешивая. Время варки около 40-60 минут. В середине варки можно добавить пол ложки лимонной кислоты или сока с одного небольшого лимона.

4. Горячий джем разложить по банкам, закатать.

Хранить в прохладном месте.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ДЖЕМ АЙВОВЫЙ.
Сочное блюдо с индейкой и апельсинами