Джем из абрикосов, лимонов и бананов – такого не бывает даже в ресторанах!

Джем из абрикосов, лимонов и бананов – такого не бывает даже в ресторанах!

Готовим вкуснейшую заготовку на зиму. Сочетание ингредиентов просто фантастическое! Такого вы нигде не попробуете, только если не приготовите сами!

Рецепт:
абрикосы – 1кг
бананы – 500 г
сахар – 700 г
цедра 1 лимона

Промываем абрикосы и отправляем их в дуршлаг.
Затем разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточку. На дно кастрюли из нержавеющей стали наливаем воду и отправляем туда нарезанные абрикосы.

Варим под крышкой на небольшом огне сначала до закипания выделившегося сока, а затем еще минут 15. Ориентируйтесь на свои абрикосы – они должны стать полностью мягкими.

Готовые абрикосы отправляем в сито и протираем. Полученное пюре перекладываем в кастрюлю (шкурку выкидываем).

Натертые на средней терке бананы отправляем к абрикосовому пюре. Хорошо перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне (периодически помешивая).

После закипания добавляем примерно 175 граммов сахара и кипятим на небольшом огне еще 5 минут. Повторяем эти же действия еще два раза. Не забывайте иногда помешивать.

Лимон моем привычным вам способом – с содой, моющем средством – главное удалить всю грязь и вредные вещества. Цедру лимона измельчаем и вместе с последней порцией сахара отправляем в джем. Перемешиваем и варим еще 7-10 минут.

Готовый джем разливаем в стерилизованные баночки. Закрываем крышками и ставим вверх дном. После полного остывания джем лучше всего убрать в темное место.

Вот такой чудесный джем мы приготовили! Осталось дождаться зимы, чтобы попробовать. Но мы-то с вами знаем – если сильно хочется, можно и не дожидаться!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Джем из абрикосов, лимонов и бананов – такого не бывает даже в ресторанах!
Пирог 'Остановиться невозможно'. Приводит всех в Восторг!
Пирог ‘Остановиться невозможно’. Приводит всех в Восторг!