Джем из клубники на зиму

Если вы любите сладенькое, самое время заготовить вкусный клубничный джем на зиму. Рецепт очень простой и понятный, так то сложностей не будет.
Запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму.

Описание приготовления:

С недавних пор я перешла с варенья на джемы.
Они невероятно красивые и вкусные, аромат просто потрясающий.
Открываешь баночку зимой — и чувствуешь лето!
Да и процесс приготовления именно клубничного джема очень простой, понадобится только кастрюля с толстым дном из нержавейки или антипригарная, а также погружной блендер. Джем получается средней густоты, для более плотной текстуры можно добавить желирующие вещества. Смотрите и запоминайте, как приготовить джем из клубники на зиму. У меня получилось готового джема 4 баночки по 250 мл.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Джем из клубники на зиму»

 

1) Для приготовления джема понадобится только клубника свежая и сахар в пропорции 1 к 1. Клубнику переберите, порченные ягоды нельзя использовать, берем только спелые и здоровые. Промойте хорошо под проточной водой от пыли, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Оборвите хвостики, сложите в глубокую посудину. Засыпьте хорошо сахаром, потрясите миску, чтобы сахар проник и внутрь.
Оставьте клубнику пускать сок на 2-3 часа.

 

2) Возьмите кастрюлю с двойным дном, чтобы джем не пригорел.
Переложите клубнику с сиропом, погружным блендером пюрируйте до однородной массы. Доведите до кипения джем, сделайте маленький огонь, уваривайте джем наполовину. Периодически помешивайте, снимайте пену.
Время варки джема индивидуально, зависит от сорта, от количества воды в самой клубнике, а также от темпа кипения джема. У меня ушел час на уваривание.

 

3) Готовый джем видно, он меняет цвет на более темный, становится чуть гуще.
Если капнуть на блюдечко, то капля не растекается, а медленно ползет. Джем готов!

 

4) Наполните джемом заранее подготовленные стерильные баночки, закрутите их крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
Потом можно убрать джем в темное место для хранения.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru