С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая, но и гостей.
Короче говоря готовим джем из крыжовника на зиму.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г
Как приготовить Джем из крыжовника на зиму
1) Ягоды собрать и хорошо вымыть.
2) Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.
3) Пропустить ягоды через мясорубку.
4) Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.
5) Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.
6) Поставить на огонь и варить до кипения.
Добавить оставшийся сахар и перемешать.
Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.
7) Разлить по чистым баночкам.
Закрутить крышки и хранить в погребе.

