Джем из крыжовника на зиму

С таким вкусным и редким джемом из крыжовника вам будет чем порадовать не только себя холодным зимним вечером за горячей чашечной чая, но и гостей.
Короче говоря готовим джем из крыжовника на зиму.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Крыжовник (красного) 1 кг
Сахар (песок) 1 кг
Желфикс 20 г

 

Как приготовить Джем из крыжовника на зиму

 

1) Ягоды собрать и хорошо вымыть.

 

2) Перебрать ягоды и удалить хвостики и веточки.

 

Загрузка...

3) Пропустить ягоды через мясорубку.

 

4) Смешать желфикс и 2 ст. ложки сахара в отдельной миске.

 

5) Перелить прокрученные ягоды в кастрюлю и добавить желфикс с сахаром.

 

6) Поставить на огонь и варить до кипения.
Добавить оставшийся сахар и перемешать.
Варить еще 5 минут, снять с огня и убрать пену.

 

7) Разлить по чистым баночкам.

 

8) Закрутить крышки и хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru