‘Экономный’ ТОРТ без яиц и масла. Хит сезона!

Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.

Ингредиенты

210 гр Мука
1/2ч.л Соль
150 мл Сок апельсина
150 гр Сахар
70 мл Растительное масло
30 мл Яблочный уксус 6 %
1 ч.л Сода
2 ст.л Вода
300 мл Вишневый компот
2 ст.л Манная крупа
4 ст.л Сахар

Приготовление

Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком

Загрузка...

Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1.л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.

Выпекаем при 180 градусах 40-45.

Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения.

Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru