Очень удачный рецепт торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный вкус. Я люблю простые и вкусные рецепты.
Ингредиенты
210 гр Мука
1/2ч.л Соль
150 мл Сок апельсина
150 гр Сахар
70 мл Растительное масло
30 мл Яблочный уксус 6 %
1 ч.л Сода
2 ст.л Вода
300 мл Вишневый компот
2 ст.л Манная крупа
4 ст.л Сахар
Приготовление
Выдавим сок апельсина, добавляем 150 гр сахара,70 мл растительного масла, перемешиваем венчиком
Добавляем 30 мл яблочного уксуса. Снова взбиваем. Добавляем 210 гр просеянной муки, половину чайной ложки соли и все хорошо перемешиваем. 1.л. соды зальем 2 ст.л. воды перемешаем и вливаем в тесто, быстро перемешиваем.
Выпекаем при 180 градусах 40-45.
Пока бисквит готовится приготовим крем. В кастрюлю наливаем 300 мл вишневого компота, можно взять любой другой. Добавляем 4 ст.л. сахара, кладем 2 ст.л. манной крупы. Перемешиваем и ставим на огонь варим до загустения.
Дадим крему полностью остыть и взбиваем миксером до пышности. Крем готов. Собираем торт.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!

