Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!

Фаршированные баклажаны. Надёжный рецепт!

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец – 3 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3 головки

Петрушка – 1 пучок

 

Для маринада на 2 л воды:

Соль– 2,5 ст.л.

Сахар – 2,5 ст.л.

Уксус 9 %– 3 ст.л.

Растительное масло – 5 ст.л.

Душистый перец горошек – 10 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

Морковь натереть на тёрке.

Перец нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через пресс.

Петрушку порубить.

Тщательно смешать все подготовленные ингредиенты и оставить на 1,5 часа.

Баклажаны отварить в подсоленной воде 5-10 минут до мягкости, тщательно отжать под прессом, разрезать вдоль до половины, начинить каждый баклажан начинкой и уложить готовые баклажаны в банки плотно.

Приготовить горячий маринад.

Залить маринадом баклажаны, стерилизовать 10 минут, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Баклажаны будут готовы через 1 месяц.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью