Фаршированные баклажаны.

Фаршированные баклажаны.

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт
помидоры — 4 шт
твердый сыр — 200 г
чеснок — 3-4 зубчика
лимонный сок — по вкусу
сахар — по вкусу
зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло

Приготовление:

Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера».

Каждую пластинку натереть солью с перцем.

Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра.

Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы.

Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом.

Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок.

Перемешать и жарить до получения соуса.

Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку.

Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром.

Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут.

Переложить на блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью