Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
Описание приготовления:
Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо.
Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный — сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
Капуста белокочанная — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
Морковь — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
Уксус 9% — 6 Ст. ложек (4 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку )
Соль — 3 Ст. ложки (1 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку)
Тмин — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
Лавровый лист — 1-2 Штук (на 1 банку)
Перец душистый горошком — 2 Штуки (на 1 банку)
Гвоздика — 2 Штуки (на 1 банку)
Перец черный горошком — 4-5 Штук (на 1 банку)
Петрушка — 1 Штука (веточка на 1 банку)
Количество порций: 8
Как приготовить «Фаршированный перец на зиму»
1) Для начала приготовим начинку для нашего перца.
Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
2) Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
3) Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.
4) Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать.
Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца.
Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
5) Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
6) Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками.
Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания.
Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх.

