Фаршированный перец на зиму

Фаршированный перец на зиму

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

Описание приготовления:

Я думаю, что все знают о том, что перец получается очень вкусным, если его нафаршировать, и чаще всего в качестве начинки выступаем мясо.
Однако, я предлагаю вам еще более интересный вариант — рецепт приготовления фаршированного перца на зиму. Здесь мы так же положим внутрь перца начинку (конечно же, не мясную) и замаринуем его, чтобы зимой вы могли поставить на стол вкусное и ароматное блюдо. Я обычно фарширую перец капустой, иногда добавляю морковку или лук, вы же можете немного дополнить мой рецепт и добавить, скажем, помидоры, баклажаны или другие овощи. В этом простом рецепте фаршированного перца на зиму можно смело включать фантазию, но и тот вариант, который предлагаю вам я очень и очень вкусный — сочный перчик с хрустящей капустой внутри, попробуйте и вы.

 

Ингредиенты:

 

Перец болгарский — 3 Килограмма (на 12 литров заготовок )
Капуста белокочанная — 2 Килограмма (на 12 литров заготовок )
Морковь — 1-2 Штук (на 12 литров заготовок )
Уксус 9% — 6 Ст. ложек (4 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку )
Соль — 3 Ст. ложки (1 — в маринад на 1 литр воды, 2 — в начинку)
Тмин — 0,5 Чайных ложки (на 12 литров заготовок )
Лавровый лист — 1-2 Штук (на 1 банку)
Перец душистый горошком — 2 Штуки (на 1 банку)
Гвоздика — 2 Штуки (на 1 банку)
Перец черный горошком — 4-5 Штук (на 1 банку)
Петрушка — 1 Штука (веточка на 1 банку)

Количество порций: 8

 

Как приготовить «Фаршированный перец на зиму»

 

1) Для начала приготовим начинку для нашего перца.
Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

 

2) Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

 

3) Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

 

4) Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать.
Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца.
Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

 

5) Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

 

6) Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками.
Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания.
Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фаршированный перец на зиму
Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!
Майонез на молоке без яиц. Получается всегда, Готовится за 30 секунд!