Наверняка каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом — это очень вкусно и сытно. Это блюдо считается традиционным на болгарской и румынской кухнях, но и у нас тоже стало популярным.
Описание приготовления:
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
Фарш — 0,5 Килограмма
Рис — 1 Стаканов
Лук — 2-3 Штук
Морковь — 2-3 Штук
Томатная паста — 50 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Растительное масло — 30 Грамм
Зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Фаршированный перец с фаршем и рисом»
1) Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе.
Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.
2) Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне.
Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.
3) Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.
4) Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.
5) Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее.
Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.
6) Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.
7) Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.
Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.
9) Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.
10) Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.
11) Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.

