Французский десерт «Клафути»

Французский десерт «Клафути»

В котором много начинки и мало теста.

Ингредиенты :

125 г сахара
60 г муки
200 г сливок жирностью 10-12%
100 г молока
2 яйца
3 желтка
½ ч.л. ванилина
400-450 г вишни без косточек
масло, мука- для обсыпки формы

Советы:

Загрузка...

Форму для запекания взять диаметром 24 см. Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Как приготовить Французский десерт «Клафути»

Смешать сахар с мукой и ванилином. Добавить молоко, сливки, яйца, желтки и перемешать венчиком. Отставить тесто в холодильник на 1-1,5 часа. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой и также отправить в холодильник. Вишню очистить от косточек. В форму налить половину теста, поставить в разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут. Затем достать из духовки, выложить вишню и вылить оставшееся тесто. И отправить в духовку примерно на 50 минут, по истечению времени проверить готовность зубочисткой.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Французский десерт «Клафути»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook