Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Готовим вкуснейшие рыбные фрикадельки из щуки которые прекрасно подойдут для диетического или детского питания.

Мы с детства привыкли к тому, что фрикадельки – это вкусные шарики из мяса, которые обычно подаются в ароматном густом соусе. Но, вопреки традициям, можно сделать фрикадельки и из рыбы. По вкусу рыбные фрикадельки ничуть не уступают мясным, но они гораздо менее калорийные, а значит, прекрасно подойдут для диетического или детского питания. Лучше всего готовить фрикадельки из белой рыбы – хека, белого окуня, трески или, как в нашем рецепте, из щуки.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • филе щуки – 1 кг
  • яйца – 2 шт.
  • черствый белый хлеб – 100 г
  • зеленый лук – 10-12 перьев
  • нити шафрана – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль

Для соуса:

  • консервированные томаты в собственном соку – 700 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • паприка сладкая сушеная – 1 ч. л.
  • перец острый красный молотый – ¼ ч. л.
  • сахар – щепотка
  • соль – щепотка.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Способ приготовления:

Нити шафрана выложите в небольшую мисочку или чашку и залейте 2-3 ст. л. теплой воды. Оставьте на 15-20 минут.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Филе щуки нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

С помощью блендера измельчите белый хлеб, чтобы получить крупную крошку.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Выложите хлебную крошку в глубокую миску, добавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Куски рыбного филе выложите в чашу блендера, добавьте к ним яйца.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Воду, настоянную на шафране, процедите через небольшое мелкое ситечко и влейте в чашу блендера к рыбе.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Измельчите филе щуки с яйцами и шафрановой водой в единую массу. Переложите ее в миску к хлебной крошке.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Тщательно перемешайте рыбный фарш с хлебными крошками и зеленым луком. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки (размером примерно с грецкий орех). Выложите фрикадельки на поднос или большое плоское блюдо и поместите в холодильник на 15-20 минут.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Тем временем приготовьте соус. Чеснок измельчите и обжарьте на растительном масле в сковороде или сотейнике до румяного состояния.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Добавьте к чесноку красный перец, паприку и соль.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Томаты в собственном соку вместе с жидкостью выложите в чашу блендера и пюрируйте. Переложите томатную массу в сковороду к чесноку. Добавьте примерно стакан воды и, постоянно помешивая, доведите томатный соус до кипения.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Охлажденные фрикадельки выньте из холодильника и выложите в соус. Если нужно, долейте немного воды – так, чтобы все фрикадельки были покрыты соусом. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду или сотейник крышкой и готовьте фрикадельки еще 15 минут.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Фрикадельки из щуки в томатном соусе – блюдо, к которому идеально подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или кускуса с овощами.

Фрикадельки из щуки в томатном соусе

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Фрикадельки из щуки в томатном соусе