Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Фрикасе из курицы с мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Сливочное масло 50 г

 

Куриное филе 500 г

 

Пшеничная мука 4 столовые ложки

 

Мускатный орех 1 чайная ложка

 

Сливки 20%-ные 300 г

 

Соль по вкусу

 

Молотый черный перец по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.

 

2. Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.

 

3. На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.

 

4. Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

 

5. Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Пирог на йогурте в домашних условиях
Пирог на йогурте в домашних условиях