Галушки из картофеля с курицей

Галушки из картофеля с курицей

Вкуснейшее блюдо украинской кухни!

Ингредиенты:

картофель — 500 гр.
мука — 300-350 гр.
яйцо — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. ложки
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
соль, черный перец, специи — по вкусу
вода ледяная — 30 мл.
сметана, лук жаренный — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить воду и растолочь картофель.

Когда картофель остынет, добавить в него яйцо и манную крупу.
Небольшими частями всыпать просеянную муку.

Замесить тесто, которое будет слегка липким и мягким. Посуду с тестом накрыть и оставить на 30 минут для «отдыха».

Филе вместе с луком перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить ледяную воду. Хорошо перемешать. Стол и руки хорошо припылить мукой.

Тесто разделить на части (размер — по-желанию), в форме лепешек. В середину каждой выложить по ложке фарша.

Лепешки защипнуть в форме мешочков.

Руками, без особого нажима, скатать круглые галушки-колобки.

Варить в подсоленной кипящей воде пока галушки не всплывут, после чего варить еще 8-10 минут.

Подать картофельные галушки с курицей со сметаной и жаренным луком в горячем виде. Посыпать черным молотым перцем (по-желанию).

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью