Голубцы на ножке. Нашла замечательный рецепт

Голубцы на ножке

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом. Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки. Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Ингредиенты

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Как приготовить голубцы на ножке

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Голубцы на ножке. Нашла замечательный рецепт
Абрикосовое варенье «Ленивое». Проще не бывает.