Способ готовки голубцов позаимствовала у подруги. Реально вкуснее, чем обычные. Делюсь рецептом, забирай!
Ингредиенты:
Для голубцов:
1 кочан свежей капусты
50 г риса
150 г фарша любого
1 луковица
1 морковь
масло растительное
100 мл воды
соль, перец
Для шубы:
30 г сметаны
100 г сыра
2 помидора
3–4 зубчика чеснока
укропа и петрушки
соль, перец
Как приготовить Голубцы по-новому
Капусту кладем на 5-10 минут в микроволновку (мощность около 900 W). А потом под струю холодной воды. Отделяем легко листочки. Рис отвариваем до полуготовности. Лук и морковь обжариваем. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу. Скручиваем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. Для шубы мелко порезать помидоры, натираем сыр, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем. Выкладываем равномерно «шубу» по поверхности голубцов. Разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
Приятного аппетита!

