Голубцы.
Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные Голубцы.
Этот рецепт самый лучший, который я когда-либо встречала.
Конечно же рецептов приготовления этого блюда более десятка.
Но каждая хозяйка всегда имеет в своей коллекции самый вкусный рецепт.
Фарш при изготовлении голубцов может быть самый разный.
Я всегда делаю из свинины с добавлением говядины.
Рис круглый, отвариваю (предварительно).Вам тоже советую.
Ну и собственно из подготовленных продуктов, у меня выходит всегда по семь или десять голубцов.И так приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Как приготовить Голубцы:
Берем капусту и снимаем с нее листья.
Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.
Когда вода закипела, опускаем в нее листья.
Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие.
Держать примерно две — три минуты.
Листья достаем шумовкой, остужаем.
Мелкими частями порежем лук.
Через мелкую терку протираем морковь.
Добавляем рис в мясной фарш.
Тщательно перемешиваем.
Закладываем морковь с луком.
Немного добавить соль и перец.
Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.
Заворачиваем верх края.
Затем заворачиваем края с боку.
Заворачиваем края внизу.
Займемся приготовлением соуса.
Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.
Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок.
Немножко добавить соль, все перемешиваем.
Добавить в сковородку растительного масла.
Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.
Переворачиваем, обжариваем другую сторону.
Залить соус.
Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.
Берем крышку и закрываем кастрюлю.
Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.
Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус.
Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Пельмени домашние
- Плов из свинины
- Рисовая каша на молоке
- Картофельная запеканка
- Плов в мультиварке с курицей

