Голубцы

Голубцы.

Сегодня мы с вами будем готовить очень вкусные Голубцы.
Этот рецепт самый лучший, который я когда-либо встречала.
Конечно же рецептов приготовления этого блюда более десятка.
Но каждая хозяйка всегда имеет в своей коллекции самый вкусный рецепт.
Фарш при изготовлении голубцов может быть самый разный.
Я всегда делаю из свинины с добавлением говядины.
Рис круглый, отвариваю (предварительно).Вам тоже советую.
Ну и собственно из подготовленных продуктов, у меня выходит всегда по семь или десять голубцов.И так приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

голубцы, ингредиенты

Как приготовить Голубцы:

Берем капусту и снимаем с нее листья.

Берем капусту и снимаем с нее листья.

Кипятим в трех — четырех литровой кастрюле воду.

Кипятим в трех - четырех литровой кастрюле воду.

Когда вода закипела, опускаем в нее листья.
Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие.
Держать примерно две — три минуты.
Листья достаем шумовкой, остужаем.

Когда вода закипела, опускаем в нее листья. Держим в кипятке, чтобы листья стали мягкие. Держать примерно две - три минуты. Листья достаем шумовкой, остужаем.

Мелкими частями порежем лук.

Мелкими частями порежем лук.

Через мелкую терку протираем морковь.

Через мелкую терку протираем морковь.

Добавляем рис в мясной фарш.

Добавляем рис в мясной фарш.

Тщательно перемешиваем.

Тщательно перемешиваем.

Закладываем морковь с луком.
Немного добавить соль и перец.

Загрузка...

Закладываем морковь с луком. Немного добавить соль и перец.

Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем.

Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.

Теперь берем капустные листья и выкладываем на них фарш.

Заворачиваем верх края.

Заворачиваем верх края.

Затем заворачиваем края с боку.

Затем заворачиваем края с боку.

Заворачиваем края внизу.

Заворачиваем края внизу.

Займемся приготовлением соуса.
Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.

Займемся приготовлением соуса. Нам нужна сметана, которую перемешиваем с томатным соусом.

Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок.
Немножко добавить соль, все перемешиваем.

Выдавливаем туда чеснокодавилкой чеснок. Немножко добавить соль, все перемешиваем.

Добавить в сковородку растительного масла.
Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.

Добавить в сковородку растительного масла. Закладываем голубцы, обжариваем одну сторону.

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

Переворачиваем, обжариваем другую сторону.

Залить соус.

Залить соус.

Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.

Наливаем воды.Вода должна покрывать голубцы, примерно на сантиметр.

Берем крышку и закрываем кастрюлю.
Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять — сорок минут.

Берем крышку и закрываем кастрюлю. Оставляем тушиться блюдо на тридцать пять - сорок минут.

Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус.
Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.

Разложить по тарелкам, добавить сметаны и соус. Соус добавляем тот, в котором готовилось наше блюдо.

Желаю приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Голубцы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook