Горлодёр из зеленых томатов.

Горлодёр из зеленых томатов.

Вкусная острая закуска станет прекрасным дополнением к мясным и другим блюдам.

Ингредиенты:

3 кг зеленых помидор,
300 г чеснока,
100 г корня хрена (для тех кто любит поострее, тот может положить 300 г),
3 стручка острого перца,
3 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
пучок укропа и кинзы.

Приготовление:

1. Чеснок почистить. Помидоры помыть и удалить место где крепилась плодоножка. Зелень помыть. Корень хрена почистить.

2. Пропустить через мясорубку чеснок, острый перец, хрен, зелень и помидоры.

3. Сложить перекрученные овощи в глубокую емкость, добавить соль, сахар и хорошо перемешать.

4. Переложить смесь в стерилизованные банки и закупорить.

Совет: хранить горлодёр лучше в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Горлодёр из зеленых томатов.
Изумительная свиная рулька, запеченная с медом и соевым соусом