Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Как правильно готовить вкуснейший гороховый суп с курицей в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп — это блюдо, которое может радовать своим присутствием на столе в течение всего года! Такой супчик всегда получается нежным, но несмотря на это, сытным. Его любят дети, а хозяйки готовы придумывать все новые варианты этого первого блюда.

На мой вкус, самое выигрышное сочетание гороха с копченостями. Легкий, ароматный супчик с дымком будет как нельзя кстати за обедом. Это блюдо нельзя назвать ни суперсложным, ни сверх оригинальным, но именно такая простота и доступность сделала гороховый суп в мультиварке с копченой курицей любимым блюдом во многих семьях. Он завоевал и мое сердце, а рецептом такого супа я спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

Горох зеленый сухой или замороженный – 1 стакан;
Картофель – 3-4 штуки;
Лук репчатый – 1 штука;
Морковь – 1 штука;
Копченая курица – 200-300 г;
Лук зеленый – 1 пучок;
Растительное масло;
Соль, перец – по вкусу.



Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке

Вся прелесть приготовления пищи в мультиварке состоит в том, что все продукты кладутся в нее практически одновременно. Поэтому сперва мы подготовим все ингредиенты для супа.
Начнем с того, что подготовим лук и морковь – овощи, которые добавят супу цвета и аромата. Их нужно почистить, помыть и измельчить любимым вами способом. Лук можно мелко порезать или потереть на мелкой терке. Морковь также порежем мелким кубиком.

Корнеплод, без которого не обойдется практически ни один суп — картофель – моем, чистим, снова моем и режем небольшими кубиками.

Загрузка...

Копченое мясо курицы отделяем от кости и режем или разбираем на небольшие кусочки. Если вы выбрали копченое филе, то просто порежьте мясо.

Сухой горох, уже перебран, промыт и заранее замочен. За пару часов он может удвоиться в объеме. Если же вы берете замороженный горошек, просто достаньте его из морозилки.



На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного растительного масла – ложки 3-4, кладем туда лук и морковь и выставляем минут на 10 режим «Жарка».

По истечение этого времени, когда овощи немного подрумянятся, отправляем к ним остальные компоненты: картофель, горошек и курицу.



Заливаем 1,5-2 литрами чистой воды. Выставляем режим «Суп» или «Кипячение» и варим в течение 60 минут. Минут за 20 до окончания готовки солим супчик и по вкусу сдабриваем его специями.

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Вот и пролетел час. Гороховый суп в мультиварке с копченой курицей готов! Зовем семью к столу.



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook