Гороховый суп.
Сегодня мы будем готовить гороховый суп по классическому рецепту.
Это самое простое и вкусное блюдо на первое, которое любят все.
В моей семье это блюдо готовится очень часто.
Рецептов, как варить суп из гороха, множество вариантов.
Но мы рассмотрим самый простой рецепт приготовления.
Как приготовить «Гороховый суп«
В первую очередь приготовим продукты.
Залить промытый горох холодной водой на пару часов.
За этот период три раза меняем воду.
Поставить кастрюлю с водой на плиту (я беру четыре литра).
Когда вода закипела, запускаем нарезанные куски мяса и горох.
Добавляем нашинкованный мелкими кусочками чеснок.
По вкусу положите соль и варим один час.
Очистить картошку, не крупно порезать, заложить в кастрюлю.
Варим тридцать минут.Картошка должна немного провариться.
В разогретую сковородку добавить сливочное масло, морковь, лук.
Пассируем, закладываем пассированные ингредиенты в суп.
По вкусу посолите, добавьте лавровый лист и специи.
Наш гороховый супчик по классическому рецепту приготовлен.
Разливаем по тарелкам и подаем к семейному столу.
Не забудьте в суп добавить мелко порезанной зелени.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Гороховый суп классический рецепт«
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Крем-суп из шампиньонов
- Солянка с колбасой
- Плов из свинины — в казане
- Рисовая каша на молоке
- Суп с фрикадельками

