Готовим домашние ириски

Готовим домашние ириски

Домашние ириски приведут в восторг ваших детей!

Всего 20 минут — и вкусные конфетки будут готовы!

Ну очень вкусные конфетки!

Для приготовления вам понадобится:

Молоко 100 — грамм
Сахарная пудра 100 — грамм
Масло сливочное 20 — грамм
Мед натуральный 1 — ст. л
Растительное масло 1 — ст. л

Рецепт блюда:

В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте мед, сахарную пудру и сливочное масло.

Все компоненты тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Как только закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, варите в течении 20 минут, пока смесь не приобретет карамельный оттенок.

Если у вас есть специальные квадратные формочки для ирисок, берите их, нет — отлично подойдет формочка для замораживания льда. Ее мы смазываем сливочным маслом и потихоньку переливаем туда карамельную массу. Учтите, что переливать нужно поскорее, так как смесь очень быстро твердеет.

Отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

Доставайте ириски из формочки и угощайтесь!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим домашние ириски
Салат «Король стола»
Салат «Король стола»: царское блюдо из простых продуктов