Готовим яблочное повидло как в детстве

Готовим яблочное повидло как в детстве

Добрый день!

Все мы помним из детства вкус яблочного повидла, которое приготовила мама или бабушка, то что сейчас продают в магазине отличается и вкусом, и консистенцией.

Так давайте приготовим вместе этот не сложный десерт.

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки или ранетки уже без сердцевины — 3кг

Сахар — 2.5 кг

Лимонный сок — 1 ст.л

Яблоки необходимо обрезать с 4х сторон, так получается быстрее, чем если вырезать сердцевину.

Готовим яблочное повидло как в детстве

Блендером измельчить яблоки до состояния пюре, добавляем лимонный сок, сложить в емкость, в которой будем варить повидло и засыпать сахаром на ночь или, хотя бы, часа на 4.

Готовим яблочное повидло как в детстве

После того как яблочное пюре дало сок, перемешиваем и ставим вариться на средний огонь на плиту, переодически помешивая. После того как повидло начало плюхать, варим еще 20 минут.

Готовим яблочное повидло как в детстве

Подготавливаем заранее простерилизованные банки и разливаем получившуюся консистенцию. Повидло получается густое без всяких добавок и консервантов.

На такой объем продуктов получается 3.7л. настоящего вкусного домашнего повидла.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовим яблочное повидло как в детстве
Продукты, которые помогут ускорить метаболизм и похудеть