Этот вкусный салат с обжаренными шампиньонами и курицей станет желанным гостем на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 200 г
Куриное филе 200 г
Сыр 100 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Свежий огурец 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Петрушка (зелень) по вкусу
Соль
Грибы очистить, промыть и обсушить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.
На сковороде с растительным маслом обжарить нарезанные грибы. Посолить и готовить 5-7 минут. Остудить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Куриное филе отварить и остудить.
Куриное филе отварить и остудить.
В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.
В миске смешать нашинкованное куриное филе и яйца. Один желток оставить.
Добавить грибы и зеленый горошек.
Добавить грибы и зеленый горошек.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.
Добавить кубиками нарезанный свежий огурец и тертый сыр.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.
Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.
Выложить на блюдо салат. Украсить зеленью и тертым желтком.
Салат «Лира» готов. Можно подавать к праздничному столу.

