Готовлю котлеты с «секретом»: получаются невероятно сочные и нежные

Готовлю котлеты с "секретом": получаются невероятно сочные и нежные

Ингредиенты:

 

1. Фарш — 1 кг.

2. Лук — 4 шт.

3. Сливочное масло — 20 гр. в фарш, 30 гр. для обжарки.

4. Панировочные сухари — 2 ст. ложки.

5. Яйцо — 1 шт.

6. Соль, перец, орегано — по вкусу.

 

Способ приготовления:

1. Три крупные луковицы нарезаем полукольцами.

 

2. На хорошо разогретую сковороду отправляем кусочек сливочного масла, растапливаем и выкладываем лук. Обжариваем его до готовности. В конце приготовления солим и добавляем немного орегано или итальянских трав.

 

3. К фаршу отправляем одну измельченную луковицу, 20 гр. размягчённого сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш.

 

4. Берем немного фарша, лепим из него лепёшку, в середину отправляем обжаренный лук и лепим котлету, чтобы лук оказался внутри.

 

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные котлеты.

 

6. Сверху накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

 

7. Через указанное время снимаем фольгу и отправляем обратно в духовку ещё на 20 минут.

 

Котлеты получаются сочные, очень нежные и невероятно вкусные. Разнообразьте своё привычное меню таким мясным блюдом, а гарнир к ним подойдёт абсолютно любой!

 

 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю котлеты с «секретом»: получаются невероятно сочные и нежные
Причины геморроя, о которых многие не знают, и 2 рецепта для решения проблемы!