Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

В воскресенье у меня были гости. Мне очень хотелось их удивить, но при этом не хотелось много времени провести на кухне. Свинина под луковым соусом подходила как нельзя лучше. Блюдо изысканное, но простое. С ним справится даже начинающий кулинар.

Я давно хотела опробовать этот рецепт, но не было подходящего повода.

Результат превзошёл все мои ожидания. Все ранее испробованные рецепты померкли на фоне этого шедевра.

Жаль, что фотография не может передать того вкуса, а я не могу найти достойных слов. Это воистину нежнейшее мясо из тех, которое я когда-либо готовила или пробовала.

Я вам искренне рекомендую приготовить это блюдо. Я уверена, что вы не пожалеете.

К тому же, ваше вмешательство в процесс готовки будет минимальным. Просто нужно правильно рассчитать время до прихода гостей, а готовить будет духовка.

Расскажу по порядку. Начните готовить за 4 часа до прихода гостей. Не пугайтесь, своего личного времени вы затратите не более 15 минут.

Смешайте итальянские травы, чёрный перец, раздавленный чеснок и соль. Добавьте оливковое масло, чтобы получить кашицу для обмазки.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

Намажьте мясо со всех сторон этой смесью и перевяжите в нескольких местах верёвкой.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

Лук порежьте полукольцами и положите на дно кастрюли или гусятницы. Сверху поместите мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодную духовку. Включите её, установив температуру 140 градусов.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

Оставьте мясо в духовке на 3 часа. Не волнуйтесь за него. Оно не подгорит и не убежит. В это время вы можете заняться другими делами.

Спустя 3 часа откройте крышку, увеличьте температуру до 220 градусов и оставьте на 20 минут. За это время мясо подрумянится.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

После этого вытащите мясо на подогретую тарелку, накройте фольгой и сверху полотенцем. Оставьте свинину отдохнуть 20 минут, чтобы соки распределились по всему объёму.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

За это время приготовьте луковый соус.

В сковороде разогрейте по 1 ст. л. масла и муки. Постепенно влейте сок, который остался от мяса. Должен получиться соус консистенции жидкой сметаны. Прогрейте полученный соус до кипения и подержите на огне 5 минут. Процедите лук и превратите его в пюре блендером. Соедините его с соусом. Вылейте соус в соусник.

Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала

Мясо переложите на тарелку, порежьте и подавайте вместе с луковым соусом. Поверьте, это очень вкусно.

Для приготовления 2 кг мяса мне понадобилось:

чеснок 2 дольки;

итальянские травы 2 ч.л.;

перец чёрный молотый 1 ч.л.;

соль 1 ч.л.;

масло оливковое приблизительно 2-3 ч.л.;

лук репчатый 3 большие луковицы.

Обязательно сохраните этот рецепт. Он вам пригодится!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю свинину под луковым соусом. Это нежнейшее мясо, которое я когда-либо пробовала
Мощные натуральные антибиотики, которые следует попробовать дома!