Готовлю желе из ежевики без варки ягод: живые витамины на зиму за 15 минут

Готовлю желе из ежевики без варки ягод: живые витамины на зиму за 15 минут

Ингредиенты:

Ежевика – 1 кг.;

Сахар – 1,5 кг.

Приготовление:

Ягоды ежевики помыть, залить кипятком и оставить на 1,5 – 2 минуты для того, чтобы они прогрелись. Прогретые ягоды откидываем на дуршлаг и опять возвращаем в кастрюлю. Добавляем порциями сахар и взбиваем ежевику с сахаром блендером 5 минут, за это время сахар обычно полностью растворяется. Желе можно уже закатать в таком виде, но я не люблю, когда в нем косточки, поэтому беру сито и перетираю желе через сито. На перетирку такого количества ягод и сахара уходит еще 5 минут. Раскладываем желе по баночкам, закрываем крышками, выход 8 баночек по 210 грамм. Я такое желе храню в холодильнике или погребе, все таки оно без варки ягод, лучше его в кладовке не хранить.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Готовлю желе из ежевики без варки ягод: живые витамины на зиму за 15 минут
Как выжить в школе: краткая инструкция для родителей и детей