Грибное лечо. Сохраните рецепт.

Грибное лечо

1 кг отварных грибов,

0,5 кг красного перца,

0,3 кг моркови,

0,5 кг помидор,

50 гр чеснока,

250 гр растительного масла,

2 столовые ложки с небольшой горкой соли,

1 столовая ложка с горкой сахара,

1 столовая ложка 30% уксуса,

5 горошин черного перца,

3 бутончика гвоздики,

1 лавровый листик.

Отварить грибы ( лучше ножки), добавляя в воду столовую ложку уксуса, откинуть на дуршлаг.

Емкость для тушения нагреть, вылить растительное масло, через пару минут выложить натертую морковь, тушить 5 минут.

Добавить нарезанный на кубики перец, тушить 5-10 минут, затем добавить пропущенные через крупную решетку мясорубки грибы, тушим 5-10 минут, затем добавляем томаты (резанные, пропущенные через мясорубку), резанный чеснок, соль, сахар, уксус.

Тушим, постоянно помешивая, 20 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, укутываем шубкой в перевернутом состоянии до полного остывания.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Грибное лечо. Сохраните рецепт.
Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду
Вермишелевая запеканка с мясом как в детском саду