Грибы соленые вкусные

Грибы соленые вкусные

Наступил сезон тихой охоты на лесные грибы.Делюсь своим простым рецептом, приготовления безумно вкусных грибочков.

Нам понадобятся следующие продукты:

На 1 кг грибов- 50-60 г соли, 2 лавровых листа, 2 листа смородины, 3 горошины черного перца, 2 листа хрена, тмин, базилик, гвоздику кладем по вкусу

Берем грибы любые принесенные из леса, перебираем и тщательно

промываем.Лучше использовать рыжики, грузди, волнушки

Грибы соленые вкусные

Последовательность приготовления:

Замачиваем грибы в воде, чтобы вышла горечь.Для волнушек и сыроежек

-3 дня, (дважды в день меняя воду), грузди-неделю.Затем в любую емкость (желательно в деревянную кадку) на дно кладем листья смородины, укропа и хрена.Грибы укладываем шляпками вниз слоями, грибы, специи и так далее.Каждый слой пересыпаем солью.Добавляем любимые специи.

Сверху кладем гнет,через два три дня из грибов должен выделиться сок и закрыть их полностью.Если грибы пересолили их немного отмачиваем, если недосолили подсаливаем.

Затем грибы перекладываем в подготовленные сухие 3-литровые банки, без зелени.Зелень нам больше не понадобится, грибы впитали в себя все ароматы зелени.

Добавляем сухую приправу лавровый лист, базилик, чеснок, тмин, гвоздику.Заливаем 3 ст.ложками прокипяченного и остуженного подсолнечного масла, закрываем капроновыми крышками.

Ставим в прохладное место для дальнейшего хранения.Грибы будут готовы примерно через месяц.

Вот таким способом вы можете заготовить быстрые и вкусные лесные грибочки.Вкус и запах соленых грибов передать словами невозможно-это только надо попробовать.

Совет:Отдельно для груздей:Когда перекладываем грибы в банку, обязательно заливаем маслом.Банку обязательно надо простерилизовать в кипящей воде 20 минут.Далее банку можно закатать.Срок хранения 6 месяцев.

Спасибо, что дочитали до конца! Удачных вам заготовок!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью