Суп с чесночными галушками — отличное блюдо для разнообразия вашего меню. Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливаем из супа. Для супа понадобится мало продуктов, которые можно найти в каждом доме. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Ингредиенты:
5 картофелин
1 луковица
2,5 литра воды (бульона)
растительное масло
соль, перец по вкусу
зелень
Для галушек:
2 куриных яйца
2 зубчика чеснока
соль
мука
Как приготовить суп с чесночными галушками
Картофель очищаем и нарезаем мелкими кусочками. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Затем кладем в нее картофель и отвариваем 15-20 минут. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Промываем зелень и нарезаем мелкими кусочками. В миску вбиваем яйца, добавляем чеснок и немного соли. Все перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем плотное тесто, как на пельмени. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в таком виде на несколько минут.
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем лук. Обжариваем его 2 минуты и добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим 3-5 минут. Берем тесто, отщипываем от него кусочки и кладем в кипящую воду с вареным картофелем. Ждем пока все закипит и галушки не всплывут. А потом добавляем зажарку. Варим суп еще 5 минут и снимаем с огня. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Приятного аппетита!

