По этому рецепту получается очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке.
Ингредиенты:
молоко 0,5 л
мука 1 кг
сахар 250 г
дрожжи 50 г
масло/маргарин 100 г
масло/маргарин 100 г
Как приготовить Идеальное дрожжевое тесто для сладкой выпечки
Берём 0,5 л молока Растапливаем 100 г масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 г дрожжей. Добавляем 250 г сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто.
Смазываем кастрюлю растительным маслом и кладём туда тесто. Накрываем плёнкой и забываем примерно на 40 — 60 минут. Как только тесто сильно поднялось, достаём и обминаем его. Опять кладём тесто в кастрюлю и накрываем плёнкой. Ждём поднятия теста 2-й раз, выкладываем его на стол посыпаем мукой и месим на столе примерно 5-10 минут. Прямо на столе накрываем плёнкой и даём минут 15-20 «отдохнуть». Тесто готово.
Приятного аппетита!

